Gurkenpfanne mit Hackbällchen


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 1,38 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Kochzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 3682
Schlüsselwörter: Hackfleisch, Hauptspeisen

Zutaten für 4 Personen


150 gSaure Sahne

1 Zehe/nKnoblauch

1 kgSalatgurke

1 Zwiebel(n)

2 Bratwurst, grob

2 ELÖl

1 TLSpeisestärke

1 BundDill


Zubereitung

Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurken schälen, waschen und längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Bratwurst in Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Gurken zufügen, kurz mitdünsten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2L Wasser ablöschen. Alles ca. 20 Min. zugedeckt garen. Klößchen nach 10 Min. zufügen.

Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren und in die Gurkenpfanne einführen. Alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken (nur bei frischem). Über die Gurkenpfanne streuen.

0 Kommentare