Speckkuchen mit Quarkölteig


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 2,00 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 2125
Schlüsselwörter: Vorspeisen

Zutaten für 4 Personen


Für den Teig:

300 gMehl

150 gQuark

1 Ei

6 ELÖl

1 Pkg.Backpulver

½ TLSalz

Für den Belag:

250 gQuark

100 mlSahne

3 Eier

2 Zwiebel

100 gKäse, gerieben (z.B. Emmentaler)

150 gSpeck, durchwachsen, gewürfelt

Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung

Teig: Mehl mit Backpulver mischen. Quark, Öl, Salz und Ei verrühren. Die Hälfte des Mehls unterrühren und das restl. Mehl unterkneten. 30 Min. ruhen lassen.

Belag: Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit dem Speck anbraten. Quark, Eier, Sahne mit den Gewürzen mischen (je nach Geschmack nachwürzen). Speck/Zwiebel Mischung und Käse untermengen.

Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Speck/Quarkmasse bestreichen (kleinen Rand freilassen). Bei 180 Grad (E-Herd / Ober/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

0 Kommentare