Rucola - Nudeln


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 1,30 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Kochzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 1779
Schlüsselwörter: Nudeln und Pasta

Zutaten für 4 Personen


400 gPenne

100 gRucola

50 gKäse (Pecorino)

80 gParmesan

2 ELÖl (Olivenöl)

30 gPinienkerne

50 gRicotta (ital. Frischkäse)

Pfeffer, grob gemahlen

Salz


Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 10 min). Inzwischen Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Pecorino und Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Piniekerne darin bei kleiner Hitze goldgelb rösten. Penne, Pecorino, Parmesan dazu geben. Unter Rühren den Käse in ca. 3-4 min schmelzen lassen. Ricotta in Flöckchen und den Rucola zufügen, gründlich untermischen und in 2-3 min erwärmen.

Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.

0 Kommentare