Griechischer Hackbraten und Gurkensalat mit Joghurt


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Rezeptpreis: Ø 4,00 Euro
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Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
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Schlüsselwörter: Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen


100 mlReis

150 mlWasser

500 gHackfleisch, halb und halb

1 Ei

100 mlMilch

Salz, Pfeffer

Für die Füllung:

2 ELPetersilie, frisch gehackte

½ Knoblauchzehe, durchgepresst

1 Zwiebel, fein gehackt

100 gFeta-Käse

20 gButter

Salat:

400 mlJoghurt

½ Knoblauchzehe(n), durchgepresst

½ TLSalz

1 Gurke, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten

Pfeffer


Zubereitung

Reis im kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen.

Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen.

Für die Füllung:
Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermischen, den Fetakäse hinein bröseln. Eine Auflaufform fetten und das Hackgemisch mit Füllung abwechselnd schichten, so dass ein kleiner Laib entsteht. Mit dem Hackgemisch anfangen und auch enden. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 60 min backen.

Für den Gurkensalat:
Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenwürfel zufügen und alles gründlich vermengen.

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