Linseneintopf


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Rezeptpreis: Ø 0,90 Euro
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Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Kochzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
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Schlüsselwörter: Suppen und Eintöpfe, Gemüse

Zutaten für 6 Personen


2 LiterWasser

500 gLinsen (ohne einweichen!)

1 BundSuppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilie)

1 WürfelBrühe

1 Zwiebel

1 Kartoffel(n), gewürfelt

100 gButter

100 gSahne

1 Dose/nTomaten, zerkleinert

1 ELKräuter (Küchenkräuter), gefroren

1 Lorbeerblatt, getrocknet

Pfeffer, einige ganze Körner

Salz, Zucker, Paprikapulver


Zubereitung

Suppengemüse und Zwiebel zerkleinern und würfeln, kurz mit der Hälfte der Butter anbraten. Wasser Salz und Brühwürfel hinzugeben, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner in einem Gewürzei, Teeei oder einem Mullbeutel hineinhängen. Zudecken und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

Das Gemüse abschöpfen (beiseite stellen) und in einem weiteren Topf die Linsen mit der restlichen Butter anbraten. Die Brühe angießen und die Kartoffelwürfel dazugeben, alles ca. eine halbe Stunde kochen lassen.

Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner entfernen, das Gemüse wieder in den Topf geben, die Tomaten aus der Dose unterrühren, alles nochmal 10 Minuten kochen lassen. Die Sahne dazufügen, noch etwas köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (dabei Packungsangabe beachten), mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken, die Kräuter unterrühren und servieren.

Feinschmecker Tipp:
wenn man es mag kann man den eintopf auch mit essig und zucker servieren.

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