Hackbraten mit Feta


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Rezeptpreis: Ø 4,10 Euro
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Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: schwer
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Schlüsselwörter: Gemüse, Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen


2 Brötchen, vom Vortag

1 Zwiebel

1 BundPetersilie, glatte

2 Paprikaschoten, rot und gelb

200 gFeta-Käse

50 gSesam, Samen, geschält

750 gHackfleisch, gemischt

2 Eier (Gr. M)

2 TLSenf, mittelscharf

2 ELOlivenöl

600 gKartoffeln, festkochend

2 ELButterschmalz

Paprikapulver, edelsüß

400 gKirschtomaten

2 Stange/nLauch

1 ELButter

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Backofen auf 175°C vorheizen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilie hacken. Paprikaschoten vierteln, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Feta längs in 2 Scheiben halbieren.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Hackfleisch mit Eiern, Zwiebel, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Brötchen ausdrücken, untermischen. Hackmasse dritteln. Ein Drittel auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Blech legen, flach drücken. Gelbe Paprika und Feta so darauf verteilen, dass außen ein kleiner Rand frei bleibt. Erneut ein Drittel der Hackmasse sowie rote Paprika darauf geben. Mit übrigem Hackfleisch abschließen und zu einem Laib formen. Mit Sesam bestreuen. Bei 175°C (Gas Stufe 2) 45 Minuten braten.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten teilen. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen, in heißem Schmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Tomaten waschen, Lauch waschen, putzen, in Streifen teilen, in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen, mit den Tomaten mischen. Salzen, pfeffern, mit übrigem Öl beträufeln, die letzten 15 Minuten zum Braten geben. Braten mit Butterflöckchen belegen, Temperatur auf 200°C (Gas Stufe 3) erhöhen. Mit den Kartoffeln servieren.

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