Milchreis mit Zimt und Zucker


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 0,80 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Kochzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: leicht
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 1964
Schlüsselwörter: Vorspeisen

Zutaten für 4 Personen


1 LiterMilch

4 ELButter, oder Margarine

½ Zitronen Schale

1 Prise/nSalz

200 gMilchreis (Rundkornreis)

Zucker, zum Bestreuen

Zimt, zum Bestreuen


Zubereitung

Die Milch mit dem Fett, einer Prise Salz und 1 Stück Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Reis hineinstreuen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten quellen lassen, dann die Zitronenschale herausnehmen. Den Reis vor dem Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.

Tipps:
Den Milchreis erst nach dem Garen süßen, da der Reisbrei mit dem Zucker leicht anbrennt. Milchreis wird besonders locker, wenn zum Schluss 1 bis 2 geschlagene Eiweiße untergezogen werden.

Anstatt des Zucker/Zimt Gemisch kann man auch 1 Glas Kirschen holen.

0 Kommentare