Hirten-Pfannkuchen


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 1,50 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 2491
Schlüsselwörter: Hauptspeisen, Pfannekuchen, Aufläufe

Zutaten für 4 Personen


125 gMehl

125 mlMilch

125 mlMineralwasser

500 gBlattspinat

5 Eier

4 Stk.Knoblauchzehen

1 Stk.Zwiebel

3 Stk.Tomaten

1 Kugel/nMozzarella

100 gSchafskäse

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung

Die Eiern, Mehl, Milch vermischen und daraus einen Pfannkuchenteig herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend das Mineralwasser unter den Teig rühren.
Es ist ein sehr dünnflüssiger Teig, der wird aber im Backofen wieder fest.

Zwiebel kleinschneiden, in Öl kurz andünsten, geputzten Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, Knoblauch dazu, gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss.

Fettpfanne mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, mit den Tomaten und dem gut abgetropften Spinat belegen, zum Schluss noch den Käse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 30 Minuten backen

0 Kommentare