Blumenkohl in Senfsauce


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 0,92 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Kochzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 2391
Schlüsselwörter: Gemüse

Zutaten für 4 Personen


1 Blumenkohl

30 gButter oder Margarine

20 gMehl

125 mlFleischbrühe, Instant

125 mlSchlagsahne

2 ELkörniger Senf

1 Prise/nZucker

2 Eigelb

nach Bedarf1 Bund Schnittlauch, frisch oder getrocknet

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Blumenkohl putzen, in große Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. kochen lassen. (Kochwasser nicht weggießen!)

In der Zwischenzeit das Fett in einem Topf zerlassen, das Mehl hineinrühren und anschwitzen. Mit 1/4 L des Kochwassers, Brühe und Sahne auffüllen und etwa 10 Min. unter Rühren kochen lassen. Mit körnigem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Eigelb verrühren und unter die Sauce rühren.

Sauce über die Blumenkohlröschen geben, Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Dazu passen Rostbratwürsten und Salzkartoffeln.

0 Kommentare