Kartoffelgratin alla Carbonara


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 1,50 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 3060
Schlüsselwörter: Aufläufe, Hauptspeisen

Zutaten für 4 Personen


800 gKartoffeln

150 gFrühstücksspeck, in Streifen geschnitten

2 Schalotten, fein geschnitten

etwasButter für die Form

Für den Guss:

300 mlSahne

1 Ei

100 gParmesan, gerieben

¼ TLMuskat, frisch gerieben

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Kartoffeln ungeschält in Schnitze schneiden. In reichlich Salzwasser zugedeckt ca. 7 Min. kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen.

In eine ausgebutterte Gratinform füllen. Den Speck und die Schalotten beigeben und mischen. Alle Zutaten für den Guss mischen, abschmecken und dann über die Kartoffeln gießen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Gratin ca. 25 Min. im Ofen backen. Das Rost in die Mitte des Ofens schieben.

0 Kommentare