Belegte Kartoffeln


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Rezeptpreis: Ø 2,00 Euro
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Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: leicht
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Schlüsselwörter: Hauptspeisen

Zutaten für 4 Personen


12 mittelgroße Kartoffeln, fest kochend

200 gSpeck, (geräucherter Bauchspeck oder Kochschinken)

2 BecherSchmand, (oder saure Sahne)

1 BecherSahne

1 Frühlingszwiebel(n)

200 gKäse

Paprikapulver, edelsüß

Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung

Kartoffeln fast gar oder auch gar kochen, pellen und längs halbieren.
In eine Auflaufform oder die tiefe Backofenpfanne legen. Mit Speck/Kochschinken bestreuen.
Schmand mit Sahne und geschnittener Frühlingszwiebel sowie den Gewürzen verrühren und je einen Klecks auf die Kartoffeln geben. Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.

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